A4_KAMUS MOBO NEW_23SEP2016_OUTLET

untuk download highres kamus mobo  silahkan klik link dibawah ini :

Kamus Mobo *171# : https://drive.google.com/open?id=0BxggzS0uPJ7vYXAySlpyTEZ3Tm8

 

Leave a Reply

146 Comments on "KAMUS MOBO"

Notify of
avatar

Sort by:   newest | oldest | most voted
graha pulsa center
Guest
August 1, 2016 06:50

bos kenapa cip ku gak bisa cek saldo dompet y, tapi kalo cek sev bisa,,,
*777*6*1*1*pin# langsung dapet reply sisa stok
tapi kalo *777*6*1*2*pin# hanya keluar Transaksi Anda berhasil, gak ada keterangan sisa saldo

Boim
Guest
Boim
October 2, 2016 11:56

Itu pin dompet nya salah masuk om….
Cb d buat isi paket 1 saja :d (1x saja, kalau 3 kali keblokir) jawabanya pasti pin salah :d
Saran,,, kalau cuma pengen tau brp isi saldo dompetku nya langsung ketik *789# saja… pasti langsung muncul saldonya :d (dari nomor yg terdaftar dompetku)

Skali lagi *789#

Rizki Rakhman
Guest
Rizki Rakhman
August 1, 2016 15:13

bisa lebih detail, untuk pembagian waktunya?detail semua packed nya?
example new packed 8 GB apa ada pembagian waktu?apa mendapatka bonus telpon sms?bisa digunakan dijaringan apa?

dicky
Guest
dicky
August 2, 2016 01:38

Bagaimana dengan pembagian kuota dan pada jaringan apa, saya sudah melihat http://www.indosatooredoo.com untuk disesuaikan dengan Kamus Mobo 1 Agustus 2016. Masih ada yang membuat saya bingung, karena harganya juga ada yang sama. saya kira perlu lebih detail dalam pembuatan Kamus Mobo supaya end user mendapat informasi yang transparan.

Dicky
Guest
Dicky
August 2, 2016 14:06

Dari Point 3 dari Kamus Mobo diatas apakah pembagiannya seperti ini?
3 GB: 24 Jam
Internet 9 GB: 24 Jam
1 GB: 24 Jam
2 GB: 24 Jam
5 GB: 24 Jam
8 GB: 24 Jam
Internet 3 GB: 1.5GB + 500MB Siang + 1GB Malam
Internet 6.5 GB: 3.5GB + 500MB Siang + 2.5GB Malam

supriyanto
Guest
supriyanto
August 12, 2016 18:15

bos penukaran coin untuk stok SEV nya tolong di adakan lagi ..lumayan buat nambah modal terima kasih maju outlet bersama indosat ooredoo

Gandhi
Guest
Gandhi
August 14, 2016 19:45

Om admin nanya donk kl tdk slh liat kmrn sy liat promo tgl 14 Agustus untuk paket 2Gb harganya 35rb, tp pas hari H-nya ngapa jd normal ya 41.000, apa sy slh tanggalnya apa gmn ya, yg jelas krmn sy tegesin bener ko promonya tgl 14, mhn pencerahannya ya

Adi
Guest
Adi
August 15, 2016 12:13

BOS KALO ADA PERUBAHAN PAKET KAYAK GINI TOLONG PENYEBARAN INFORMASINYA MERATA BOS !!! SAYA JUAL PAKET XL KENA 126.650 DARI YG BIASANYA 79.000 !!!
RUGI BOS !!!
TERIMA KASIH !!!

Gandhi
Guest
Gandhi
August 15, 2016 14:22

ok min txs mungkin mata sy lelah

Wawan
Guest
Wawan
August 18, 2016 09:35

Tanya gan, kalau mau daftar MOBO dimana? bagaimana?

Wibi
Guest
Wibi
August 25, 2016 07:59

Mohon infonya saya beli kartu data matengan kode area jabodetabek tp di pakai d jogja kok gak bisa ya ?mnta d REACT tp ada blsannya hrus d aktfkan d outlet kode area ..tp saya ketik DAFTAR krrim 4444 berhasil d aktifasi ttp aja gk bisa ,itu solusi gmb bos mobo?mksih

Boim
Guest
Boim
October 2, 2016 12:13

Di kembalikan aja sama yg jual bossssku :d

SAVE THE DATA
Guest
SAVE THE DATA
September 6, 2016 07:07

paket telponnya masih ada ga sih gan ? kog kemarin di close tidak tersedia

Densu
Guest
Densu
September 10, 2016 15:27

Antara yg di tampilkan dan di download kok kamusnya beda gan?
Yg didownload msh ada paket telp smsnya

Zainudin
Guest
Zainudin
September 10, 2016 16:54

Bos kalo mau cek transaksi mobo hari ini gimana ya caranya ?
Mohon pencerahannya gan. Tks..

MSINDO
Guest
MSINDO
September 30, 2016 20:30

bikin kamus tabelnya usul …agar gak membingungkan dikelompokan …mana yang 24jam dan mana yang Timeband …agar tidak salah2 jualnya kita

arian cell
Guest
arian cell
October 1, 2016 05:32

Gan, downloud aplikasi mobo gimana

Boim
Guest
Boim
October 2, 2016 12:08

Selamat siang dan selamat hari minggu Mimin dan momod yang baek…..
Saya boim di I’d outlet 1438849
Mau nanya min…..
Yg mau di hapuskan itu cuma menu dial *777# atau sekalian menu stk isev/mtronik nya min?
Dari kamus mobo *171# itu kalo saya lihat gak ada syntax untuk isi pulsa sms yg 5,10 dan 25 itu ya min….
Trus cara ngisi pulsa sms nya gmn min,,,, hehe
Mungkin bnyak teman2 outlet mempunyai pertanyaan yg sama dg saya.. hehehe
Mastur suwun mimin… cukup aekian pertanyaan saya hari ini

dani suryani
Guest
dani suryani
October 7, 2016 01:31

Bos untuk parsing indosat sms gmn ya bos, tolong share donk, saya mengalami kendala disini, thanks very much :*

MILNET CELL
Guest
October 7, 2016 10:51

Ini token listrik blum ada balasannya padahal saldo sudah kepotong dan tertera transaksi dalam proses 🙁

MILNET CELL
Guest
October 7, 2016 10:53

45017287801

minicell
Guest
minicell
October 7, 2016 13:54

bagaimana dengan pemenang tajir yang hadiah SEV min,kalau kamus *777# akan diganti dengan *171#.kan kalau lancar akhir november terima hadiah SEV .

jhonson
Guest
October 7, 2016 21:04

gan, mau tanya isi stok 5k, 10k , dkk lagi error yah ?
saya coba ga bisa terus
cara saya lewat sms dsv.v gan
atau ada cara baru lagi ?

cyber celll
Guest
cyber celll
October 10, 2016 14:43

parah ni ganti porgram malah eror
yg komplain banyak tp blm ada yg di balas

unitedpulsa
Guest
October 13, 2016 11:40

untuk di mobo baru , kenapa saldo mobo dan dompet tidak di satukan ya ?

DIMENSI SELULER
Guest
DIMENSI SELULER
October 15, 2016 18:32

untuk transaksi 171 stok unit atau saldo rupiah ya..misal pulsa 5k,bila saldo rupiah,terpotong berapa..thx

SUWARNO
Guest
SUWARNO
October 23, 2016 18:43

apa bedanya 3GB 30hr 80rb *171*2*2*4*nomr*pin# dengan 3GB 30hr 49,9rb *171*2*2*3*nomr*pin# ? selain beda harga sama syntax ,jelasin dong !!!

Presti Windiyarini
Editor
Presti Windiyarini
October 24, 2016 10:56

Baik gan untuk penjelasannya
1. 3GB 30 Hari Rp.80.000 KOUTA berlaku 24 jam dengan Dial *171*2*2*4*nomor*pin#
2. 3GB 30 Hari Rp.49.900 berlaku timeband (1,5GB belaku 24jam + 1GB jam 01-06 + 500MB jam 09-17) dengan Dial *171*2*2*3*nomor*pin#

Dery
Guest
Dery
November 1, 2016 07:23

Mulai 1 November ini harga naik ya?

Reisa Ari Sagita(Mas Eja)
Editor
November 1, 2016 14:06

ia gan, per tanggal 1 november memang ada perubahan harga.

Mukidi
Guest
November 1, 2016 11:49

Cara daftarin chip buat bisa TRX mobo dimana ya Mas/mbak

Fadilla Noor
Editor
Fadilla Noor
November 1, 2016 13:46

baik agan @mukidi untuk pendaftran Chip indosat ooredoo bisa melalui MPC /Dealer di wilayah agan dan nanti pendaftran untuk MOBOnya bisa dilakukan oleh canvasser/Sales MPC nya , tentu dengan makanisme yang berlaku

SUWARNO
Guest
SUWARNO
November 1, 2016 16:52

NAIK HARGA KASIH TAU ATUH BOSSSS ,dari dealer GA NGASIH TAU DARIPUSAT GA NGASIH TAHU

Reisa Ari Sagita(Mas Eja)
Editor
November 2, 2016 08:53

gan @suwarno mohon maaf atas ketidaknyamanannya. mengenai harga naik adalah kebijakan dari manajemen Indosat Ooredoo.

SUWARNO
Guest
SUWARNO
November 2, 2016 11:27

setidaknya H-1 ADA KEBIJAKAN KONFIRMASI kenaikan harga via sms ke nmr MOBO,kemarin itu 1nov ini web ga bisa di buka jam 7 pagi,bisa2 jam 11 baru tau apdet,

Reisa Ari Sagita(Mas Eja)
Editor
November 10, 2016 09:56

Terima kasih atas saran & Masukannya dalam hal ini Tentu akan kami sampaikan kepada kepihak management Indosat Ooredoo

Fadilla Noor
Editor
Fadilla Noor
November 10, 2016 10:06

Terima kasih sekali atas saran & Masukannya, kedepan untuk kebijakan informasi perubahan harga agar diinfokan keseluruh Outlet melalui SMS akan kami teruskan masukannya kepihak management indosat ooredoo

No Noe
Guest
No Noe
November 2, 2016 01:48

Maaf Min,bonus kuota 4G misal utk paket 1GB : 1GB+2GB(4G) , 2GB : 2GB+3GB(4G) , kuota bonus 4G nya hanya di dapat utk aktivasi paket ke perdana baru atau bonus berlaku (diperoleh) utk isi ulang jg?

Reisa Ari Sagita(Mas Eja)
Editor
November 2, 2016 09:03

gan @no noe bonus 4G berlaku re-buy sehingga ketika pelanggan datang kembali dan membeli paket yang sama, pelanggan akan mendapatkan benefit yang sama, yaitu bonus 4G.

Untuk aktivasi perdana baru mulai per tgl 1 november 2016 tidak dapat bonus 4G.

Bonus 4G Berlaku hanya untuk aktifitas pergantian Kartu SIM ke USIM / KARTU 4G melalui :
-Gerai Indosat ooredoo
•Tidak Berlaku untuk Pergantian Kartu 4G ke 4G
•TIDAK berlaku untuk aktifasi kartu USIM (4G )

ardiant
Guest
ardiant
November 5, 2016 10:51

Bos bagi apk mobonya dong

Fadilla Noor
Editor
Fadilla Noor
November 8, 2016 13:35
Reisa Ari Sagita(Mas Eja)
Editor
November 10, 2016 09:39

baik gan, silahkan bisa didownload di https://mobo.indosatooredoo.com/download/ tapi saat ini belum dirilis gan, mohon ditunggu informasi updatenya.

Rudi
Guest
Rudi
November 8, 2016 18:24

Om Mimin yg ganteng minta sediakan juga format kamus mobo dalam format Xcell atau word dong jadi ga cuma for jpg

Reisa Ari Sagita(Mas Eja)
Editor
November 10, 2016 09:49

Baik gan, nanti akan kami email ke enjin72@yahoo.com

Rudi
Guest
Rudi
November 9, 2016 06:24

Om mimin yg ganteng minta kamus mobo format excell / word nya dong.Terimakasih

Reisa Ari Sagita(Mas Eja)
Editor
November 9, 2016 14:39

Siap gan @rudi terima kasih atas saran dan masukannya

Reisa Ari Sagita(Mas Eja)
Editor
November 10, 2016 09:13

mohon ditunggu ya gan @rudi nnti akan dikirim ke email agan enjin72@yahoo.com

Rudi
Guest
Rudi
December 6, 2016 10:30

dari 10 Nov 2016 sampai sekarang 06 Desember 2016 tiada berita,mudah2an tidak dilupakan, saran file format XL/DOC mohon di upload di Google drive seperti https://drive.google.com/open?id=0BxggzS0uPJ7vQ1NPTU85bHFSN biar semua bisa download dan meringankan MIMIN ga harus kirim file satu persatu

Reisa Ari Sagita(Mas Eja)
Editor
December 7, 2016 15:34

baik gan, terima kasih atas saran dan masukannya.

Soeng Mataharipulsa
Guest
November 9, 2016 09:36

cek sisa saldo 171 ada format USSDnya?

Reisa Ari Sagita(Mas Eja)
Editor
November 10, 2016 09:10

*171*6*1*1*PIN#

depza
Guest
depza
November 9, 2016 09:56

untuk parsing trx paket sms belum ada solusi ya…

Reisa Ari Sagita(Mas Eja)
Editor
November 10, 2016 09:09

mohon ditunggu gan @depza

TUC205
Guest
TUC205
November 10, 2016 17:55

yang big kuota 8 gb ada bonus 4G nya ga ya? pembagian 3 Gb dan 6,5 gb gimana ya?

Reisa Ari Sagita(Mas Eja)
Editor
November 11, 2016 09:31

Big kuota 8GB bonus 4G nya 20GB, total 28GB.
3GB kuota utama 3GB, 4G 5GB total 8GB gan.

Arini
Guest
Arini
November 14, 2016 10:43

gan, kalo mau bikin perdana kuota 24gb dan 28gb 3bulan caranya gimana ya? dan berapa biaya nya? terima kasih

Reisa Ari Sagita(Mas Eja)
Editor
November 14, 2016 11:20

klo di mobo ada gan yang 8GB dapet 20GB (4G) total jadi 28GB untuk harga mengikuti harga MOBO, klo 24GB gak ada gan.

nizar
Guest
nizar
November 17, 2016 14:41

kalo mau tau id buat reset pin gmn?

Reisa Ari Sagita(Mas Eja)
Editor
November 22, 2016 11:30

id pin apa gan yang mau direset? atau agan bisa hub 202 untuk bantuan informasi.

heri
Guest
heri
November 18, 2016 11:26

buat paket sms 5 sama 10 nya di 171 udh ada belm ya

Reisa Ari Sagita(Mas Eja)
Editor
November 18, 2016 13:24

Blum ada gan saat ini.

Beningcell
Guest
Beningcell
November 18, 2016 13:28

Paket sms sintaxnya gimana ya?

Reisa Ari Sagita(Mas Eja)
Editor
November 23, 2016 13:43

melalui MOBO masih belum ada gan

Zainudin
Guest
Zainudin
November 18, 2016 20:15

Admin ysh,
Kalo boleh minta kamus yg file xls atau word dong. Tks..

Reisa Ari Sagita(Mas Eja)
Editor
November 28, 2016 11:11

gak ada gan, ada JPEG saja 🙂

Zainudin
Guest
Zainudin
November 18, 2016 20:20

Mau tanya nih gan, apa sih perbedaan saldo Mobo dan saldo Dompetku ?
Thanks..

Reisa Ari Sagita(Mas Eja)
Editor
November 28, 2016 11:10
Saldo Mobo merupakan aplikasi baru yang mereplace aplikasi sebelumnya MOBO. Aplikasi baru ini akan lebih simple, fleksibel dan yang pasti akan lebih memberikan untung kepada outlet Pada Mobo yang eksisting antara SEV dan paket data masih terpisah sehingga apabila terjadi kegagalan transaksi outlet tetap akan ter potong sejumlah transaksinya baru akan terjadi reversal, namun pada Saldo Mobo antara SEV dan Paket data sudah di jadikan 1 sehingga apabila terjadi kegagalan outlet tidak akan terpotong Saldo mobo alokasi sudah menggunakan satuan amount sehingga outlet akan lebih fleksibel ketika bertransaksi sedangkan pada aplikasi sebelumnya masih menggunakan sistem denom Realtime Bonus dan diskon… Read more »
saherudin
Guest
saherudin
November 18, 2016 21:26

mimin tolong kasih tau parsing pulsa sms nya klw udh jadi dial gmn tuh,,,,

Reisa Ari Sagita(Mas Eja)
Editor
November 28, 2016 11:27

Saat ini transaksi pulsa sms tidak bisa melalui MOBO gan disarankan melalui *123#.

ryan
Guest
ryan
November 20, 2016 06:51

admin boleh bisa bantu

Reisa Ari Sagita(Mas Eja)
Editor
November 22, 2016 12:18

Siapp gan

ryan
Guest
ryan
November 20, 2016 06:54

ADMIN,, bisa tolong bantu gimana cara mengetahu modal saldo mobo 171 ,,soalnya tidak sesuai dengan kamus mobo di atas,,, soalnya saya pengguna BaRU…tks

Reisa Ari Sagita(Mas Eja)
Editor
November 22, 2016 12:19

untuk dapat mengetahui info saldo MOBO bisa ketik : *171*6*1*1#

Zainudin
Guest
Zainudin
November 20, 2016 11:34

Gan perbedaan saldo Mobo dan Dompetku apa sih ?
Thanks

Reisa Ari Sagita(Mas Eja)
Editor
November 28, 2016 11:26
Saldo Mobo merupakan aplikasi baru yang mereplace aplikasi sebelumnya MOBO. Aplikasi baru ini akan lebih simple, fleksibel dan yang pasti akan lebih memberikan untung kepada outlet Pada Mobo yang eksisting antara SEV dan paket data masih terpisah sehingga apabila terjadi kegagalan transaksi outlet tetap akan ter potong sejumlah transaksinya baru akan terjadi reversal, namun pada Saldo Mobo antara SEV dan Paket data sudah di jadikan 1 sehingga apabila terjadi kegagalan outlet tidak akan terpotong Saldo mobo alokasi sudah menggunakan satuan amount sehingga outlet akan lebih fleksibel ketika bertransaksi sedangkan pada aplikasi sebelumnya masih menggunakan sistem denom Realtime Bonus dan diskon… Read more »
Zainudin
Guest
Zainudin
December 7, 2016 12:40

Terimakasih min atas penjelasannya yg sangat jelas.

Reisa Ari Sagita(Mas Eja)
Editor
December 7, 2016 15:31

Siapp gan.

Irfan Cell
Guest
Irfan Cell
November 20, 2016 17:25

Update harga saldo terpotongnya jg dong.

Reisa Ari Sagita(Mas Eja)
Editor
November 23, 2016 13:41

bisa konfirmasi ke canvasser gan.

canvasspulsa
Guest
canvasspulsa
November 21, 2016 20:44

cara cek harga/modal pulsa 5k,10k,dstnya gimana gan?

Fadilla Noor
Editor
Fadilla Noor
December 21, 2016 10:16

silahkan agan bisa cek saat setelah trx melalui saldo MOBOnya di *171*6*1*1*(PIN)#

KDC
Guest
KDC
November 22, 2016 01:24

gan, kalau yang 10GB 90 hari, harus kartu mentari atau harus bagaimana syaratnya ?

Fadilla Noor
Editor
Fadilla Noor
December 21, 2016 10:21

pastikan hanya SP yang mendukung yaitu : •SP Mentari Preloaded 0
•SP Mentari Super Data
•SP IM3 0
•SP IM3 reborn
•SP IM3 Freedom Combo L
•SP 3K

KDC
Guest
KDC
November 22, 2016 02:41

Untuk 10GB ada syaratnya ga gan isi ulangnya ?

Fadilla Noor
Editor
Fadilla Noor
December 21, 2016 10:21

pastikan hanya SP yang mendukung yaitu : •SP Mentari Preloaded 0
•SP Mentari Super Data
•SP IM3 0
•SP IM3 reborn
•SP IM3 Freedom Combo L
•SP 3K

Irfan Cell
Guest
Irfan Cell
November 22, 2016 17:12

Bos, yg ditampilin di kamus mobo kan harga end uswr. Untuk harga saldo mobo terpotongnya kok ga ada?
Outlet jadi bingung nih.
sama kamus mobo format xls.nya ya.
thanks

Reisa Ari Sagita(Mas Eja)
Editor
November 28, 2016 11:25

Terima kasih atas Informasi yang diberikan, akan kami sampaikan ke pihak terkait.

wpDiscuz