“Koin sudah terkumpul banyak, tapi gimana cara nukerin-nya?”

sahabat Mobo, apakah ada yang masih punya pertanyaan seperti diatas? kalau ada, pada postingan kali ini admin akan coba share langkah – langkah penukaran KOIN MOBO melalui aplikasi maupun USSD. Mari kita simak dibawah ini

Penukaran KOIN menggunakan Mobile outlet – Mobile apps

Langkah awal adalah cek dahulu jumlah KOIN yang sudah dikumpulkan selama mengikuti Program

caranya adalah :

Masuk pada menu Koin ku yang digunakan untuk memonitoring info koin Sahabat MOBO.

KOINKUKemudian akan tampil info koin seperti yang tampil pada gambar berikut.

KOINKU_2

 

Setelah Sahabat MOBO selesai cek KOIN MOBO, lalu langkah selanjutnya adalah masuk ke menu Info katalog yang digunakan untuk memonitoring info katalog yang disediakan oleh Indosat Ooredoo dalam periode waktu tertentu.

info katalog

Tahap awal adalah memilih katalog, mengisi catatan dan memilih kategori

info katalog_2

Masukkan data kemudian klik cari

info katalog_3

Maka akan tampil info katalog seperti berikut

info katalog_4

 

Cek KOIN MOBO sudah, cek katalog juga sudah lalu langkah selanjutnya adalah Penukaran koin dengan hadiah yang telah disediakan oleh Indosat Ooredoo.

Masuk pada menu Penukaran koin

penukaran koin

Tahap awal adalah mengisi data pilihan katalog, kategori dan range koin

penukaran koin_2

Maka akan tampil info penukaran seperti berikut

penukaran koin_3

Masukkan data kemudian klik cari

penukaran koin_4

Penukaran KOIN menggunakan Mobile outlet –  USSD

Sama seperti penukaran KOIN MOBO melalui mobile apps, penukaran KOIN MOBO melalui USSD juga melakukan tahapan seperti diatas yaitu :

  • Cek Koin
  • Cek Katalog
  • Penukaran KOIN

Cek Koin

KOINKU_USSD
   Memilih Koin Hadiah
KOINKU_USSD2
     Memilih Info Koin
KOINKU_USSD3
    Memilih Koin Outlet

 

 

 

 

 

 

 

 

Cek Katalog

info katalog_USSD2
  Memilih Koin Hadiah
info katalog_USSD
  Memilih Info Katalog
info katalog_USSD3
    Memilih Koin Outlet

 

 

 

 

 

 

 

 

Penukaran KOIN

tukar_koin_ussd
Memilih menu Koin   Hadiah
tukar_koin_ussd2
 Memilih menu   Penukaran Koin

 

 

 

 

 

 

 

 

tukar_koin_ussd3
Masukkan Kode Hadiah

tukar_koin_ussd4

       Memilih OK

 

so gimana Sahabat MOBO, sudah mengerti langkah – langkah untuk penukaran KOIN MOBO?

buruan di tukerin KOIN MOBO-nya dengan hadiah yang di impikan .

 

 

Leave a Reply

64 Comments on "Cara Penukaran koin MOBO"

Notify of
avatar

Sort by:   newest | oldest | most voted
asep jim jim
Guest
asep jim jim
May 8, 2016 17:13

Minta katalog terbaru Bos

Reynold
Guest
Reynold
June 27, 2016 05:04

Cara tau PIN koin MO bagaimana?

maulana
Guest
maulana
July 13, 2016 17:06

kok sevnya udah ga ada lagi ya

sh@za@m cell
Guest
sh@za@m cell
July 31, 2016 00:31

mo tanya min,klo cara komplain mengenai penukaran koin ke mana y???
waktu itu sy tukar 3190 koin dengan power bank vivan v06 powerligth 6000mah
sy tuker tgl 28 januari tpi smpai skrng tgl 30 july ko hadiahnya blm datang juga,sms nya jga msh sy simpen smpe skrng
sy cba tanya ke sales smpai saat ini ga ada kejelasan sama sekali

eko
Guest
August 5, 2016 19:31

aplikasinya download dimana ya om?

EkaJaya cell
Guest
EkaJaya cell
August 14, 2016 17:37

Mohon pencerahannya… sampai kapan bisa turun

EkaJaya cell
Guest
EkaJaya cell
August 14, 2016 17:41

Saya tukar koin sejak 6 April 2016, sampai sekarang barangnya belum turun…( magicom)
Saya sudah tanyakan ke CSM area tp samapai skrang blm ada pencerahan… mohon bantu untuk Barang saya… maksimal 3 Bln sudah 4 bln blm ada kabar😈

agil
Guest
agil
August 22, 2016 20:58

Kok mau tuker j1 ace maaf kode tidak ditemukan.gimana boss

agil
Guest
agil
August 22, 2016 21:00

Mau tukar koin kok kode tidak tersedia

supriyanto
Guest
supriyanto
August 26, 2016 15:31

om reedem stok SEV udah ada Blm ?

saiyagod
Guest
saiyagod
August 27, 2016 19:10

duh di liat dari komen komen pedagang yang sudah redeem koin nya kayanya bermasalah nih ..
kalo tuker langsung ke dealer nya bisa ga ? biar langsung ga pake nunggu same 3 bulan .

Reisa Ari Sagita(Mas Eja)
Editor
December 28, 2016 10:06

gan untuk redeem KOIN berupa barang proses pencairan max 3 bulan. Jika belum mendapatkan dari batas waktu yang ditentukan silahkan bisa konfirmasi ke kami atau area setempat.

rukman
Guest
rukman
August 31, 2016 15:43

kode vocher sev yg baru sudah ada belum?

Joko Lelono
Guest
September 7, 2016 10:14

Kok Tukar Koin dengan Lenovo K5 HD sampai sekarang belum juga datang yg udah sebulan lebih, memang berapa lama waktu penukaran sampai barangnya datang?????

harisf
Guest
harisf
October 6, 2016 09:28

to admin :
bos kok penukaran koin ke hadiah prosesnya kenapa terlalu lama 3 bln baru sampai ketangan outlet bahkan bisa lebih…bisa di percepat nggk …ini sdh zaman digital lho ..sdh bukan jaman nya lgi urusan berbelit belit.
thank admin

Reisa Ari Sagita(Mas Eja)
Editor
October 17, 2016 11:37

Terima kasih atas saran dan masukannya, untuk hal tersebut akan kami sampaikan ke pihak management untuk proses penukaran hadiah. Memang untuk saat ini mekanisme penukaran koin berupa barang max 3 bulan.

ALFIH CELL
Guest
ALFIH CELL
October 16, 2016 23:28

No SEV/MOBO : 081574170028
Nama outlet : irwan
Area : Jakarta Timur
ID Outlet : 573392/Platinum
Kejadian penukaran : 2016-10-16 22:53:51
Berupa : 1 unit LOGAM MULIA 10 GR.

Bantu Proses nya Gan.

Reisa Ari Sagita(Mas Eja)
Editor
December 28, 2016 10:04

gan untuk redeem KOIN proses pencairan max 3 bulan. Jika belum mendapatkan dari batas waktu yang ditentukan silahkan bisa konfirmasi ke kami atau area setempat.

ALFIH CELL
Guest
ALFIH CELL
October 16, 2016 23:36

No SEV/MOBO : 081574170028
Nama outlet : irwan
Area : Jakarta Timur
ID Outlet : 573392/Platinum
Kejadian penukaran : 2016-10-16 22:53:51
Berupa : 1 unit LOGAM MULIA 10 GR.

Bantu Proses nya Gan.

Reisa Ari Sagita(Mas Eja)
Editor
December 28, 2016 10:03

gan untuk redeem KOIN proses pencairan max 3 bulan. Jika belum mendapatkan dari batas waktu yang ditentukan silahkan bisa konfirmasi ke kami atau area setempat.

harisf
Guest
harisf
October 20, 2016 10:18

to admin
no sev : 081521618501
nama outlet : wahana jaya cell
area : kalimantan tengah / palangkara raya
id outlet : 517633
jenis penukaran : 1 unit motor yamaha mio m3
kejadian penukaran : 2016-09-29 21:55:44
tolong dibantu ya min ..biar prosesnya cepat
thank admin

harisf
Guest
harisf
December 24, 2016 15:18

to admin kok reedem koin saya sampai sekarang datang hadiahnya bos…why ????

Reisa Ari Sagita(Mas Eja)
Editor
December 28, 2016 10:10

mohon dapat diinfokan kejadian :

nama outlet:
no MOBO :
kejadian :
jenis penukaran hadiah :
Untuk dapat dilakukan penelusuran, terima kasih atas kerjasamanya.

harisf
Guest
harisf
December 24, 2016 15:20

maksudnya saat ini belum datang

Reisa Ari Sagita(Mas Eja)
Editor
December 28, 2016 10:10

mohon dapat diinfokan kejadian :

nama outlet:
no MOBO :
kejadian :
jenis penukaran hadiah :
Untuk dapat dilakukan penelusuran, terima kasih atas kerjasamanya.

harisf
Guest
harisf
December 26, 2016 11:42

kok sampai sekarang belum datang…hadiahnya 26/12/16

Reisa Ari Sagita(Mas Eja)
Editor
December 28, 2016 09:48

mohon dapat diinfokan kejadian :

nama outlet:
no MOBO :
kejadian :
jenis penukaran hadiah :
Untuk dapat dilakukan penelusuran, terima kasih atas kerjasamanya.

harisf
Guest
harisf
December 28, 2016 10:17

PALANGKARAYA 28122016

to admin :
mohon penjelasan
no sev : 081521618501
nama outlet : wahana cell
area : palangkara / kalimantan tengah
Id outlet : 517633
jenis penukaran : 1 unit motor yamaha mio m3
waktu penukaran : 2016-09-29- 21:55:44
tolong di bantu ya min ..biar prosesnya cepet
thank admin

Reisa Ari Sagita(Mas Eja)
Editor
December 28, 2016 10:28

terima kasih informasinya, akan kami sampaikan ke bagian terkait. 🙂

Reisa Ari Sagita(Mas Eja)
Editor
December 28, 2016 10:02

baik gan, akan kami konfirmasi ke bagian terkait.

fatkur andik
Guest
fatkur andik
October 22, 2016 08:09

redeem HP udah 2bulan g datang²… emang niat g sih??

Reisa Ari Sagita(Mas Eja)
Editor
October 24, 2016 10:48

gan untuk redeem KOIN ke HP proses pencairan max 3 bulan. Jika belum mendapatkan dari batas waktu yang ditentukan silahkan bisa konfirmasi ke kami atau area setempat.

S..pribadi
Guest
S..pribadi
November 26, 2016 11:20

Sebuah Program yang Gak Jelas……………..???????

Reisa Ari Sagita(Mas Eja)
Editor
November 28, 2016 10:53

Maksudnya program apa ya gan?

Zahra
Guest
Zahra
December 10, 2016 09:18

Klo untuk voucher alfamart infonya sudah pakai yg digital y om, atau masih pakai yg voucher fisik om? Prosesnya lebih cepat atau tetap maksimal 3 bulan y?

Reisa Ari Sagita(Mas Eja)
Editor
December 13, 2016 12:25

Pengiriman voucher Alfamart dilakukan oleh pihak Cipika berupa kode voucher elektronik, Semua voucher Alfamart yang telah dikirimkan oleh Cipika adalah Voucher yang aktif/ masih berlaku ( belum pernah digunakan ) sudah dimulai tanggal 1 November 2016. Masa berlaku voucher tidak dapat diperpanjang, sesuai ketentuan pihak Alfamart. Apabila ada keluhan, dapat disampaikan call center 021-30496999 atau via email e-care.store@cipika.co.id

Ghufron
Guest
Ghufron
January 1, 2017 23:48

Tapi ko saya tuker voucher Alfamart tidak langsung dpat kode vouchernya Pak?

Fadilla Noor
Editor
Fadilla Noor
January 3, 2017 14:26

jika penukaran bulan November 2016 Cara Redeem, menggunakan HP yang terdaftar di MOBO & masih aktif. Dial *777# atau *171# Pengiriman voucher Alfamart dilakukan oleh pihak Cipika berupa kode voucher elektronik

Ghufron
Guest
Ghufron
January 2, 2017 00:00

Info kejadian : Tukar Voucher Alfamart per 1 November infonya lngsung dpat kode vouchernya min…tpi ko knyataannya tidak begitu…mhon infonya min…

nama outlet: GARUDA CELL
no MOBO : 085879312844
kejadian : 30 Desember 2016
jenis penukaran hadiah : Voucher Belanja Alfamart 100 Ribu
Untuk dapat dilakukan penelusuran, terima kasih atas kerjasamanya.

Fadilla Noor
Editor
Fadilla Noor
January 3, 2017 14:16

baik gan, sudah kami cek memang saat ini proses pencairan sedang berlangsung,secepatnya segera di proses Mohon maaf atas ketidaknyamananya

wpDiscuz