288 Comments - Write a Comment

      1. tanya klo untuk mendaptkan cip indosat di kab serang susah ya, alasn blum ada tp di provider tetengga gampang ga dipersulit. salesnya apa providernya yg mempersulit gitu? mau dbantu jualan dipersulit aneh ya, sales kan klo ada outlet baru senang dpt poin. tks

    1. Itu pin dompet nya salah masuk om….
      Cb d buat isi paket 1 saja :d (1x saja, kalau 3 kali keblokir) jawabanya pasti pin salah :d
      Saran,,, kalau cuma pengen tau brp isi saldo dompetku nya langsung ketik *789# saja… pasti langsung muncul saldonya :d (dari nomor yg terdaftar dompetku)

      Skali lagi *789#

  1. bisa lebih detail, untuk pembagian waktunya?detail semua packed nya?
    example new packed 8 GB apa ada pembagian waktu?apa mendapatka bonus telpon sms?bisa digunakan dijaringan apa?

      1. Mohon penjelasannya
        Untuk paket yang terdaftar di kamus mobo diatas, bisa di inject ke kartu lama yg sudah di upgrade ke 4G atau semua paket hanya berlaku untuk new sim saja???

          1. 2 hari yang lalu saya pernah coba trx dari mobo yang 9 GB 30 hari, ke no lama,,
            saldonya terpotong, tapi beberapa saat saldonya di kembalikan
            mohon pencerahannya,,,
            tq

          2. Iseng jawab….
            Kalo 9GB itu paket eksklusif… tidak semua kartu bisa khususnya im3….
            Im3 yg bisa itu yg pengaktivan nya mulai tgl xx bulan xx 2016(xx=lupa)
            Dengan kata lain…. kalo pake kartu baru… seharusnya bisa…..
            Tp kalo pake kartu lama,,,, perlu di coba dulu… kalau gagal berarti gak bisa alias terlalu tuaaaa… hahahahaha pisssss

  2. Bagaimana dengan pembagian kuota dan pada jaringan apa, saya sudah melihat http://www.indosatooredoo.com untuk disesuaikan dengan Kamus Mobo 1 Agustus 2016. Masih ada yang membuat saya bingung, karena harganya juga ada yang sama. saya kira perlu lebih detail dalam pembuatan Kamus Mobo supaya end user mendapat informasi yang transparan.

      1. begini pembagian-nya gan

        3 GB : 24 Jam
        Internet 9 GB: Kuota Internet Utama : 3 GB, Kuota BONUS : 6 GB (jam 00 – 06)
        1 GB : 24 Jam
        2 GB : 24 Jam
        5 GB : 24 Jam
        8 GB : 24 Jam
        Internet 3 GB : Kuota Internet Utama : 1.5 GB,Kuota Internet Siang : 500 MB,Kuota Internet Malam : 1 GB
        Internet 6.5 GB: Kuota Internet Utama : 3.5 GB,Kuota Internet Siang : 500 MB,Kuota Internet Malam : 2.5 GB

  3. Dari Point 3 dari Kamus Mobo diatas apakah pembagiannya seperti ini?
    3 GB: 24 Jam
    Internet 9 GB: 24 Jam
    1 GB: 24 Jam
    2 GB: 24 Jam
    5 GB: 24 Jam
    8 GB: 24 Jam
    Internet 3 GB: 1.5GB + 500MB Siang + 1GB Malam
    Internet 6.5 GB: 3.5GB + 500MB Siang + 2.5GB Malam

  4. Om admin nanya donk kl tdk slh liat kmrn sy liat promo tgl 14 Agustus untuk paket 2Gb harganya 35rb, tp pas hari H-nya ngapa jd normal ya 41.000, apa sy slh tanggalnya apa gmn ya, yg jelas krmn sy tegesin bener ko promonya tgl 14, mhn pencerahannya ya

  5. BOS KALO ADA PERUBAHAN PAKET KAYAK GINI TOLONG PENYEBARAN INFORMASINYA MERATA BOS !!! SAYA JUAL PAKET XL KENA 126.650 DARI YG BIASANYA 79.000 !!!
    RUGI BOS !!!
    TERIMA KASIH !!!

  6. Mohon infonya saya beli kartu data matengan kode area jabodetabek tp di pakai d jogja kok gak bisa ya ?mnta d REACT tp ada blsannya hrus d aktfkan d outlet kode area ..tp saya ketik DAFTAR krrim 4444 berhasil d aktifasi ttp aja gk bisa ,itu solusi gmb bos mobo?mksih

          1. mohon infonya untuk yang dimaksud cara DIALnya atau apanya yah gan?
            karena pengsian SALDO 50K dan 100K dari DIAL, harga, dan juga penambahan masa aktif kartu berbeda

  7. Selamat siang dan selamat hari minggu Mimin dan momod yang baek…..
    Saya boim di I’d outlet 1438849
    Mau nanya min…..
    Yg mau di hapuskan itu cuma menu dial *777# atau sekalian menu stk isev/mtronik nya min?
    Dari kamus mobo *171# itu kalo saya lihat gak ada syntax untuk isi pulsa sms yg 5,10 dan 25 itu ya min….
    Trus cara ngisi pulsa sms nya gmn min,,,, hehe
    Mungkin bnyak teman2 outlet mempunyai pertanyaan yg sama dg saya.. hehehe
    Mastur suwun mimin… cukup aekian pertanyaan saya hari ini

    1. Presti Windiyarini · Edit

      Baik gan untuk penjelasannya
      1. 3GB 30 Hari Rp.80.000 KOUTA berlaku 24 jam dengan Dial *171*2*2*4*nomor*pin#
      2. 3GB 30 Hari Rp.49.900 berlaku timeband (1,5GB belaku 24jam + 1GB jam 01-06 + 500MB jam 09-17) dengan Dial *171*2*2*3*nomor*pin#

    1. baik agan @mukidi untuk pendaftran Chip indosat ooredoo bisa melalui MPC /Dealer di wilayah agan dan nanti pendaftran untuk MOBOnya bisa dilakukan oleh canvasser/Sales MPC nya , tentu dengan makanisme yang berlaku

        1. Terima kasih sekali atas saran & Masukannya, kedepan untuk kebijakan informasi perubahan harga agar diinfokan keseluruh Outlet melalui SMS akan kami teruskan masukannya kepihak management indosat ooredoo

  8. Maaf Min,bonus kuota 4G misal utk paket 1GB : 1GB+2GB(4G) , 2GB : 2GB+3GB(4G) , kuota bonus 4G nya hanya di dapat utk aktivasi paket ke perdana baru atau bonus berlaku (diperoleh) utk isi ulang jg?

    1. gan @no noe bonus 4G berlaku re-buy sehingga ketika pelanggan datang kembali dan membeli paket yang sama, pelanggan akan mendapatkan benefit yang sama, yaitu bonus 4G.

      Untuk aktivasi perdana baru mulai per tgl 1 november 2016 tidak dapat bonus 4G.

      Bonus 4G Berlaku hanya untuk aktifitas pergantian Kartu SIM ke USIM / KARTU 4G melalui :
      -Gerai Indosat ooredoo
      •Tidak Berlaku untuk Pergantian Kartu 4G ke 4G
      •TIDAK berlaku untuk aktifasi kartu USIM (4G )

    1. Saldo Mobo merupakan aplikasi baru yang mereplace aplikasi sebelumnya MOBO.
      Aplikasi baru ini akan lebih simple, fleksibel dan yang pasti akan lebih memberikan untung kepada outlet
      Pada Mobo yang eksisting antara SEV dan paket data masih terpisah sehingga apabila terjadi kegagalan transaksi outlet tetap akan ter potong sejumlah transaksinya baru akan terjadi reversal, namun pada Saldo Mobo antara SEV dan Paket data sudah di jadikan 1 sehingga apabila terjadi kegagalan outlet tidak akan terpotong
      Saldo mobo alokasi sudah menggunakan satuan amount sehingga outlet akan lebih fleksibel ketika bertransaksi sedangkan pada aplikasi sebelumnya masih menggunakan sistem denom
      Realtime Bonus dan diskon

      Saldo Dompetku adalah saldo untuk transaksi PPOB melalui *789# contoh, PLN, pasca bayar, PAM.

    1. Saldo Mobo merupakan aplikasi baru yang mereplace aplikasi sebelumnya MOBO.
      Aplikasi baru ini akan lebih simple, fleksibel dan yang pasti akan lebih memberikan untung kepada outlet
      Pada Mobo yang eksisting antara SEV dan paket data masih terpisah sehingga apabila terjadi kegagalan transaksi outlet tetap akan ter potong sejumlah transaksinya baru akan terjadi reversal, namun pada Saldo Mobo antara SEV dan Paket data sudah di jadikan 1 sehingga apabila terjadi kegagalan outlet tidak akan terpotong
      Saldo mobo alokasi sudah menggunakan satuan amount sehingga outlet akan lebih fleksibel ketika bertransaksi sedangkan pada aplikasi sebelumnya masih menggunakan sistem denom
      Realtime Bonus dan diskon

      Saldo Dompetku adalah saldo untuk transaksi PPOB melalui *789# contoh, PLN, pasca bayar, PAM, dll.

  9. Selamat sore.
    Min, bisa minta daftar harga paket internet Indosat yang ada harga dasar normalnya (bukan harga promo/diskon ratu), yang ada rincian berapa jumlah saldo terpotongnya.
    Terima kasih.

  10. hari ini saya transaksi 1+1 dari mobo terpotong saldo 31rb…telp ke Customer service kena potongan tambahan 2000 karena melakukan transaksi luar area… saya sendiri tidak tau nomor yg saya isi ulang ternyata berada di luar jabodetabek. dikarenakan user (pembeli) hanya tau isi ulang paket data….. saya jual isi ulang 1+1 indosat harga Rp. 30.000, sedangkan terpotong saldo 31rb… jelas ini merugikan bagi retailer seperti saya… mohon pihak indosat dapat klarifikasi kebijakan baru mengenai cross area… setau saya yg banyak melakukan transaki ke luar area adalah pemain program tajir dsb… bahkan dealernya sendiri…. sedangkan kebijakan ini berlaku untuk semua pemegang chip mobo…. biarpun tidak setiap hari kita kedapatan user yg case’nya sama seperti ini tapi saya rasa kebijakan baru ini akan berdampak pada menurunnya penjualan paket data indosat… apa lagi setelah ada tarif baru pengurangan kuota 4G terhitung 1 februari

  11. bos klo bisa setiap perubahan data, dikasih info yang lebih lengkap untuk paket internet TIMEBAND dan segala macem nya. Biar yg jual juga gak bingung dan yg beli juga gak bingung. thx

    1. siang gan,
      pastikan sebelumnya pernah muncul atau tidak? jika memang dari awal belum ada silahkan hubungi canvasser MPcnya. tetapi jika memang sebaliknya mohon diinfokan nomor MOBOnya agar dilakukan pengecekan. terima kasih

  12. Aktivasi Paket Super Internet 3GB, 30 hr, 49.9 rb, No 6285722617651 Rp 42,000.00 SUKSES, Saldo:Rp 163,800.00, TID:00786900000639208179.

    ini kenapa harga nya selisih Rp. 2.000 bos….?????? bikin tekor orang aza…. kalau bikin daftar harga yg bener dong.

    1. Mengenai harga yang selisih mohon dicek kembali TRX yang dilakukan apa diluar area atau tidak gan? karena saat ini sudah diberlakukan Cross selling yang membuat ada penambahan harga Rp.2000 setiap TRX diluar area

  13. Bos chip mobo saya gak bisa transaksi nominal 5k, Nominal 10k up bisa transaksi..tapi lama banget..Sukses bisa mencapai 5menit bahkan lebih..Itu kenapa bos..Mohon pencerahannya. Terimakasih

    No chip mobo: 085603500377

    1. baik gan, untuk laporan di MOBO 085603500377 kita akan kroscek dan pastikan untuk TRX saat ini di coba kembali dengan mematikan HPnya terlebih dahulu gan. terima kasih

      1. Tetap ga bisa bos…
        No mobo: 085603500377
        Id outlet: 1547842
        Kronologis: Ga bisa transaksi nominal 5k+no kurang dari 12digit..
        Hanya ada notifikasi ” Transaksi anda sudah dikirim dan akan diproses, Silahkan menunggu SMS notifikasi status transaksi anda ” ga ada report selanjutnya & saldo tidak terpotong..
        Nominal 10k UP bisa transaksi lama bisa mencapai 15menit bahkan lebih..
        Nominal 10k Up ga bisa transaksi juga kalo no kurang dari 12digit, keterangan sama kaya diatas..
        Barusan coba kembali trx 5k Tetap ga bisa.. Mohon untuk di tindak lanjuti secepatnya..

        1. kami pastikan layanan MOBO saat ini tidak ada gangguan, jika hal tersebut terjadi mohon dipastikan langkah di menu 171 dilakukan secara step by step dan nomor MOBO kami cek normal. terima kasih

  14. Gan kenapa ko nda bisa beli mobo masa aktif ya? Soalnya chip saya skrng nda seperti yg lama masa aktifnya selalu otomatis bertambah biar nda pernah di isi pulsa, sekarang mesti beli pulsa buat chip mobo biar masa aktifnya bertambah?

  15. Saya sdh punya chip dompet indosat namun penggantian ke mobo blm saya lakukan,di karenakan jauh dari jangkauan dealer juga canvaser gimana caranya itu boss,mohon pencerahan nya.apa ga bisa bos bantu dari sini?

  16. Mohon bantuannya sahabatmobo. Sy br pakei chip mtronik, tp blm bisa dipakai karena dial *171# gk keluar menunya. Kira2 gimana solusinya y? Sudah mau 2 bulan semenjak request chipnya. Dr salesnya cuma bilang disuruh tunggu dulu doang. Help min

  17. *171*2*5*2*no*pin# reply nya: has no permission to perform the Purchase Data Package service. tlg jelaskan kenapa, susah bgt beli masa aktif im3…apa emg trik nya yah isi pulsa trus, pulsa numpuk, pulsa=uang, uang terpendam, deposit uang tanpa sadar, PT nya butuh uang terpendam kali yah.

    1. gan, untuk layanan MASA AKTIF PAKET memang tidak dibuka setiap hari yah, karena saat ini ditutup semantara silahkan ditunggu Promo RATU special price MASA AKTIF PAKET

  18. Area SUMSEL kabupaten penjualan indosat joss nya hanya PULSA saja, Paket data nya molor banget krn jaringan nya LOYO skali dibanding OPSEL lain, dealer Lokal jika ditanya soal Network nya, jawab nya HARAM hukum nya bicara network, parah.

    1. Mohon maaf atas ketidaknyamananya untuk hal tersebut, sudah diinfokan kepihak terkait tentang kendala yang dialami Mohon diinfokan
      Nama Outlet :
      No MOBO :
      Area :
      Kecamatannya :
      Alamat lengkap :

  19. trx. 171 hari ini eror dari pagi dan entah sampai kapan moho dan tolong alternatif pengisian pulsa dari menu stk nya diaktopkan lagi buat cadangan kalau ada eror seperti sekaranv

    1. Freedom Mini Komplit 3hari 15k Main Kuota 150MB, Free Apps (Facebook, Path, Twitter, WhatsApp, Line, BBM, Massenger, Gojek, Grab, Uber), Free Voice dan SMS (Unlimited On Net)
      * Freedom Mini Komplit 7hari 20k Main Kuota 350MB, Free Apps (Facebook, Path, Twitter, WhatsApp, Line, BBM, Massenger, Gojek, Grab, Uber), Free Voice dan SMS (Unlimited On Net)

  20. misi min mau nanya klo konversi koin ke saldo syaratnya apa y?
    jawabannya selalu
    Transaksi anda GAGAL, Saldo tidak cukup, TID:00866200001380487532
    padahal KOIN dan saldo masih ada

    1. Hai gan pastikan jika ada penambahan Rp 2000 cek kembali saat inject paket terkena Cross selling tidak? karena jika ia akan ada penambahan harga gan sesuai ketentuan yang berlaku

  21. DEVI (Afif Cell) · Edit

    Tolong segera diupdate boss Kamus Mobonya. Soalnya di kamus mobo sama yg real kepotong di saldo Indosat selalu berbeda. Saya sudah 3 kali rugi karena nembak pulsa data indosat, terutama saat nembak 1+1 (real : 33k tapi di mobo : 31k) dan 2+2 (real : 45k tapi di mobo 43k). Terima Kasih.

    1. hai gan, tidak ada perubahan KAMUS sd saat ini yah, dan dipastikan jika harga tidak sesuai mohon dicek saat melakukan Inject paket data nomor yang di isikan harus 1 Area jika tidak akan ada penambahan biaya yaitu Cross selling sebesar Rp.2000

    1. Baik untuk keluhannya segera ditindak lanjuti kepihak terkait kami Mohon diinfokan
      Nama Outlet :
      No MOBO :
      ID Outlet :
      No Pelanggan (B#) : (mohon nomor di list/di ketik)
      Tanggal transaksi :
      Inject paket Data :
      ID Transaksi :

  22. Knp ya gan saya padahal sudah lah langsung ke indosat untuk buat kartu mobo, kata nya harus pake salles sudah ditlp sales nya katanya nanti dibawain udh awal januari dan saya tlp trs jawaban sales nya selalu sama nanti dibawain, klo emang ga bisa diantar saya juga mau ngambil dan sistim transfer nunggu berbulan bulan ampe agustus ga ada sales indosat ya dateng jadi males daftar lagi padahal pelanggan saya banyak pake indosat jadi sekarang pake multi saya ada di wilayah kebon jeruk, indosat galeri raya pejuangan. Makasi min

    1. Hia gan berikut detailnya :
      1GB = 1+1 (4G) + 1GB (Kuota Aplikasi) + 500MB (Midnight) + 500MB Lokal
      2GB = 2+2 (4G) + 1GB (Kuota Aplikasi) + 1GB (Midnight) + 1GB Lokal
      4GB = 4+4 (4G) + 1GB (Kuota Aplikasi) + 2GB (Midnight) + 2GB Lokal
      5GB = 5+5 (4G) + 1GB (Kuota Aplikasi) + 3GB (Midnight) + 3GB Lokal
      10GB = 3GB (24 jam) + 3GB (00-06) + 4GB (4G) (Telpon 150 menit On Net + 150SMS On Net )

  23. tanya klo untuk mendaptkan cipindosat di kab serang susah ya, alasn blum ada tp di provider tetengga gampang ga dipersulit. salesnya apa providernya yg mempersulit gitu? mau dbantu jualan dipersulit aneh ya, sales kan kloada outlet baru senang dpt poin. tks

  24. tanya klo untuk mendaptkan cipindosat di kab bungo-jambi sekarang susah ya, alasn blum ada tp di provider tetengga gampang ga dipersulit. salesnya apa providernya yg mempersulit gitu? mau dbantu jualan dipersulit aneh ya, sales kan kloada outlet baru senang dpt poin. tks

  25. Min saya mau tanya dong
    Di kamus mobo harga freedom M 50150 sedangkan ada yang jual 45000 , kok bisa ya min apa ada strateginya soalnya saya masih baru Jadi mobo jadi bingung jualnya kok bisa lebih murah dari yg di kamus

    1. Hai gan berikut detailnya :
      * Freedom Mini Komplit 3hari 15k Main Kuota 150MB, Free Apps (Facebook, Path, Twitter, WhatsApp, Line, BBM, Massenger, Gojek, Grab, Uber), Free Voice dan SMS (Unlimited On Net)
      * Freedom Mini Komplit 7hari 20k Main Kuota 350MB, Free Apps (Facebook, Path, Twitter, WhatsApp, Line, BBM, Massenger, Gojek, Grab, Uber), Free Voice dan SMS (Unlimited On Net)

  26. masa aktiv koq ditiadakan jawaban dari mobo indosat :
    operator Leha Cell-MUH3246511 has no permission to perform the purchase data package
    Padahal masa aktiv ujung tombak agar outlet ndak rugi jualan kartu data

Post Comment